Sablés viennois

Publié le 11 décembre 2021 à 18:30
Petits sablés viennois

Ingrédients 

250 g de farine

200 g de beurre

50 g de Maïzena

150 g de sucre glace

1 œuf

Vanille liquide

Préparation

Sortir le beurre 1h à température ambiante. Il doit être très mou

Crémez le beurre avec le sucre, la vanille au batteur.

Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Incorporez la farine tamisée et la Maïzena à la spatule.

Attention dès que la farine est bien mélangée il faut arrêter de mélanger.

Préchauffez le four à 160° C

Avec une douille cannelée assez large tracez des S de pâte sur une plaque chemisée d'une feuille de papier sulfurisée.

 

Cuisson 10 à 15 minutes. Attention, ils doivent à peine dorer, être presque blanc.

Au sortir du four ils seront mous, c'est normal ils durciront en refroidissant

Laisser bien refroidir avant de les manipuler.

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