Peut se faire également avec de la poudre de noisettes
Ingrédients
250 g de poudre d'amandes
250 g de farine
165 g de beurre (125 g + 40 g)
Eau de fleur d'oranger (10 cl)
125 g de sucre
Cette recette est inspirée de la recette d'Hervé cuisine dont voici le lien
https://www.youtube.com/watch?v=8dsRdDv_XFQ&t=18s
Préparation
Préchauffez le four à 200°
Farce aux amandes
Mélanger la poudre d'amande avec 40 g de beurre, 125 g de sucre. Mouillez la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.
Pâte
Mélanger la farine, le sel et les 125 g de beurre mou.
Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle pas (travailler 5 minutes)
Assemblage
Prenez des petites boules de pâte que vous étalerez jusqu'à une épaisseur de 2 mm.
Divisez votre pâte en 4 morceaux.
Sur chaque morceau mettez de la farce aux amandes. Comme sur le croquis ci-dessous
Ensuite enroulez la pâte comme pour former des croissants. Pour souder la pointe de la pâte au reste du corps de la corne, passez votre doigt mouillé.
Enfournez 15 minutes sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Une fois refroidies, saupoudrez le dessus de sucre glace
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