Cornes de gazelles

Publié le 30 novembre 2021 à 09:47

Peut se faire également avec de la poudre de noisettes

Cornes de gazelle

Ingrédients

250 g de poudre d'amandes

250 g de farine

165 g de beurre (125 g + 40 g)

Eau de fleur d'oranger (10 cl)

125 g de sucre

sucre glace

Cette recette est inspirée de la recette d'Hervé cuisine dont voici le lien

https://www.youtube.com/watch?v=8dsRdDv_XFQ&t=18s

Préparation

Préchauffez le four à 200°

Farce aux amandes

Mélanger la poudre d'amande avec 40 g de beurre, 125 g de sucre. Mouillez la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et les 125 g de beurre mou.

Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle pas (travailler 5 minutes)

Assemblage

Prenez des petites boules de pâte que vous étalerez jusqu'à une épaisseur de 2 mm.

Divisez votre pâte en 4 morceaux.

 

Schéma pour le façonnage des cornes de gazelle

Sur chaque morceau mettez de la farce aux amandes. Comme sur le croquis ci-dessous

Schéma pour le façonnage des cornes de gazelle

Ensuite enroulez la pâte comme pour former des croissants. Pour souder la pointe de la pâte au reste du corps de la corne, passez votre doigt mouillé.

Enfournez 15 minutes sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

Une fois refroidies, saupoudrez le dessus de sucre glace

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