Bugnes lyonnaise

Publié le 27 novembre 2021 à 17:17
Bugnes

Suivant les régions, on les appelle : 

  • Les Ganses de Nice (frites dans l’huile d’olive)
  • Les Guenilles d’Auvergne (à base de lait ou de crème)
  • Les Corvechets de Lorraine
  • Les Crouchepettes des Landes
  • Les Bottereaux du Pays Nantais (en forme de losange et saupoudrés de sucre glace)
  • Les Tourtisseaux de Vendée
  • Les Rondiaux de Sologne
  • Les crottes d’âne en Picardie et dans les Ardennes
  • Les Foutimassons à Nantes
  • Les Bougnettes du Pays Catalan
  • Les Chichis Frégi de Provence
  • Les Croquignolles d’Anjou
  • Les oreillettes de Marseille

Lorsqu'on commence à les goûter on ne peut plus s'arrêter

Bugnes

Ingrédients

- 2 œufs

- 1/2 verre d'eau

- 1/2 verre d'huile

- 1 pincée de sel

- 1/2 paquet de sucre vanillé

- 1 cc de fleur d'oranger

- 500 g de farine

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une terrine et pétrir

Laisser reposer 30 mn. 

Puis étaler la pâte et découper des rectangles de 10 cm environ, et les plonger dans l'huile bien chaude. Lorsque les bords sont dorés, les égoutter sur du sopalin

Mettre le sucre glace une fois que les bugnes ont refroidies.

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