Très pratique lorsqu'il nous reste des blancs d'œufs
Ingrédients
125 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide
125 g de beurre
4 blancs d’œuf
50 g de farine
1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole, réalisez le beurre noisette en le faisant fondre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur ambrée (Attention à ne pas le faire brûler).
Réservez-le dans un bol.
Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines que vous mettrez dans un saladier (ou à défaut la cc de vanille liquide)
Ajoutez le sucre glace, la farine et une pincée de sel et mélangez
Ajoutez progressivement les blancs d’œuf en mélangeant à chaque fois et terminez par le beurre fondu.
Remplissez des moules à financiers avec la préparation. Ou à défaut des moules à muffins. J’utilise des moules en silicone, car il n’y a pas besoin de beurrer, et cela se démoule sans difficulté.
Enfournez 15 mn à 200°.
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