Financiers

Publié le 28 novembre 2021 à 09:43

Très pratique lorsqu'il nous reste des blancs d'œufs

Ingrédients 

125 g de sucre glace

125 g de poudre d’amande

1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide

125 g de beurre

4 blancs d’œuf

50 g de farine

1 pincée de sel

Préparation

Dans une casserole, réalisez le beurre noisette en le faisant fondre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur ambrée (Attention à ne pas le faire brûler).

Réservez-le dans un bol.

Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines que vous mettrez dans un saladier (ou à défaut la cc de vanille liquide)

Ajoutez le sucre glace, la farine et une pincée de sel et mélangez

Ajoutez progressivement les blancs d’œuf en mélangeant à chaque fois et terminez par le beurre fondu.

Remplissez des moules à financiers avec la préparation. Ou à défaut des moules à muffins. J’utilise des moules en silicone, car il n’y a pas besoin de beurrer, et cela se démoule sans difficulté.

Enfournez 15 mn à 200°.

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