Elles sont toujours appréciées lors des petits creux
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 citron
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 100 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Réalisation
Faites fondre le beurre doucement dans une casserole et laissez-le tiédir.
Râpez le zeste du citron
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure en la tamisant au-dessus de la préparation et en mélangeant doucement avec une spatule.
Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
La pâte va un peu gonfler.
Déposez dans chaque moule à madeleine une cs de pâte (remplissez presque à ras-bord). Laissez reposer 30 minutes au frigo.
Cuire à 180 °C pendant 12 minutes. Puis laissez refroidir sur une grille.
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