Quiche feuilletée au jambon insolite

Publié le 25 janvier 2022 à 19:38

Une quiche au feuilletage croustillant, mais sans pâte feuilletée. Avec sa garniture crémeuse, mais sans crème, ni lait.

Ingrédients : 

4 à 5 feuilles de brick (remplace la pâte feuilletée

des tranches de jambon

1 oignon

1 yaourt nature (remplace la crème ou le lait)

Matière grasse pour graisser le moule (pour moi, c'est de l'huile d'olive)

Préparation

Émincez l'oignon puis faites le revenir quelques instants dans 1 cs d'huile d'olive. 

Dans un bol cassez les œufs, ajoutez le yaourt et les condiments de votre choix (muscade, sel, poivre...)

Graissez un moule à tarte et appliquez une première feuille de brick que vous allez humidifier d'eau à l'aide d'un pinceau.

Par-dessus la première ajoutez une deuxième feuille de brick et humidifiez-la de la même façon. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks.

Seule la dernière ne sera pas humidifier, car elle recevra l'appareil à quiche.

Ajoutez ensuite les oignons émincés puis le jambon coupé grossièrement en morceaux.

Versez dessus le mélange yaourt et œufs.

Faites cuire à chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes à 200° C. Surveillez bien la cuisson, car les feuilles de brick cuisent rapidement.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Créez votre propre site internet avec Webador