Une quiche au feuilletage croustillant, mais sans pâte feuilletée. Avec sa garniture crémeuse, mais sans crème, ni lait.
Ingrédients :
4 à 5 feuilles de brick (remplace la pâte feuilletée
des tranches de jambon
1 oignon
1 yaourt nature (remplace la crème ou le lait)
Matière grasse pour graisser le moule (pour moi, c'est de l'huile d'olive)
Préparation
Émincez l'oignon puis faites le revenir quelques instants dans 1 cs d'huile d'olive.
Dans un bol cassez les œufs, ajoutez le yaourt et les condiments de votre choix (muscade, sel, poivre...)
Graissez un moule à tarte et appliquez une première feuille de brick que vous allez humidifier d'eau à l'aide d'un pinceau.
Par-dessus la première ajoutez une deuxième feuille de brick et humidifiez-la de la même façon. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks.
Seule la dernière ne sera pas humidifier, car elle recevra l'appareil à quiche.
Ajoutez ensuite les oignons émincés puis le jambon coupé grossièrement en morceaux.
Versez dessus le mélange yaourt et œufs.
Faites cuire à chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes à 200° C. Surveillez bien la cuisson, car les feuilles de brick cuisent rapidement.
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