Gratin dauphinois revisité

Publié le 22 janvier 2022 à 21:35

Un gratin tout léger et très digeste. Peut convenir aux personnes intolérantes au lactose.

Ingrédients

- Des pommes de terres coupées en rondelles

- une brique de crème végétale (soja)

- deux verres de lait végétal (lait de riz) C'est le plus neutre

- deux pincées de thym séché

- Une pincée de noix de muscade

- sel et poivre

 

Préparation

 

Commencez par faire chauffer la crème et le lait avec la muscade et le thym sans oublier le poivre et le sel dans une casserole. Pendant ce temps coupez les pommes de terre en rondelles.

 

Dans un plat à gratin graissé avec de l'huile d'olive, tournesol ou huile de coco désodorisé (pour ceux qui n'aime pas le goût comme moi), mettez les pommes de terre et versez dessus le mélange crème/lait.

 

Faites cuire durant 1h15 à 200 °C

Retrouvez celle recette sur ma chaîne de cuisine

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