Lasagne de blettes au thon

Publié le 22 juin 2022 à 11:03

Dans cette recette, il y a un ingrédient qu'on n'a pas l'habitude de rencontrer dans ce plat

Ingrédients

Pour la béchamel

40 g de maïzena

20 g de beurre

50 cl de lait

noix de muscade, sel, poivre

Pour la garniture

Des blettes déjà cuites

Quelques branches de persil

Un pot de sauce tomate

Une boîte de maïs

Une boite de thon au naturel

Du fromage râpé

Réalisation

Réalisation de la béchamel

Dans une casserole, verser la maïzena

Je verse la maïzena dans une casserole

Verser le lait froid pour la diluer

Je verse le lait froid

Faire épaissir la sauce à feu doux en remuant

Faire épaissir la sauce à feu doux

Ajoutez ensuite le beurre

J'ajoute le beurre

Salez, poivrez et si vous le souhaitez, mettez un peu de noix de muscade.

Assaisonner de sel, poivre et muscade

Ajoutez à votre sauce 2 cs de sauce tomate. Mélangez bien puis mettez de côté

Ajouter 2 cs de sauce tomate

Dressage du plat

Réhydratez les plaques de lasagnes dans de l'eau

 

Réhydrater les plaques de lasagnes

Dans un plats à gratin, disposer des plaques de lasagne dans le fond

Déposer une première couche de plaque au fond d'un plat

Mettez une couche de sauce tomate

Une couche de sauce tomate

Ajoutez une couche de blettes

Une couche de blettes

Par-dessus, ajoutez une couche de maïs

Une couche de maïs

Émiettez ensuite la moitié de la boîte de thon

j'émiette la moitié de la boîte de thon

Terminez par une couche de béchamel

Finir par une couche de béchamel

Et on recommence le processus. On repart avec des feuilles de lasagnes puis on ajoute les autres ingrédients dans le même ordre

Je remets une autre couche de plaque de lasagnes
Je recommence le procédé dans le même ordre

On termine le plat par une dernière couche de plaque suivie de sauce tomate et de béchamel

Je termine par une dernière couche de plaque
Je termine le pot de sauce tomate ainsi que la béchamel

Je parsème généreusement de fromage râpé et direction au four pendant 40 minutes à 200° C

Je recouvre généreusement de fromage râpé

Retrouvez cette recette sur ma chaîne de cuisine

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