Dans cette recette, il y a un ingrédient qu'on n'a pas l'habitude de rencontrer dans ce plat
Ingrédients
Pour la béchamel
40 g de maïzena
20 g de beurre
50 cl de lait
noix de muscade, sel, poivre
Pour la garniture
Des blettes déjà cuites
Quelques branches de persil
Un pot de sauce tomate
Une boîte de maïs
Une boite de thon au naturel
Du fromage râpé
Réalisation
Réalisation de la béchamel
Dans une casserole, verser la maïzena
Verser le lait froid pour la diluer
Faire épaissir la sauce à feu doux en remuant
Ajoutez ensuite le beurre
Salez, poivrez et si vous le souhaitez, mettez un peu de noix de muscade.
Ajoutez à votre sauce 2 cs de sauce tomate. Mélangez bien puis mettez de côté
Dressage du plat
Réhydratez les plaques de lasagnes dans de l'eau
Dans un plats à gratin, disposer des plaques de lasagne dans le fond
Mettez une couche de sauce tomate
Ajoutez une couche de blettes
Par-dessus, ajoutez une couche de maïs
Émiettez ensuite la moitié de la boîte de thon
Terminez par une couche de béchamel
Et on recommence le processus. On repart avec des feuilles de lasagnes puis on ajoute les autres ingrédients dans le même ordre
On termine le plat par une dernière couche de plaque suivie de sauce tomate et de béchamel
Je parsème généreusement de fromage râpé et direction au four pendant 40 minutes à 200° C
Retrouvez cette recette sur ma chaîne de cuisine
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