Pâte sablée

Publié le 27 novembre 2021 à 18:55

Ingrédients  

250 g de farine

125 g de sucre glace

125 g de beurre

1 œuf

1 cs d'eau froide

 

 Mélanger dans un saladier la farine et le beurre en petits dés. Pétrir du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Ajouter l'œuf, le sucre glace et la cs d'eau froide et pétrir jusqu'à formation d'une boule. Si la pâte est trop collante vous pouvez ajouter une cs de farine, car cela varie en fonction de la qualité de la farine. 

 

Ps : contrairement à ce qui se pratique, je ne la laisse jamais reposer au frais, car je trouve que cela lui donne une texture difficile à travailler

 

Quelles recettes puis-je utiliser cette pâte ?

Tarte au chocolat

Flan pâtissier

Tarte au citron

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.