Un plat équilibré qui respecte le goût de chaque aliment
Ingrédients :
Haricots verts
Cuisse de poulet
rondelles de citron
Thym
Pour la sauce
1 Oignon ou 3 échalotes
Thym
Tamari (1 cuillère à soupe)
Huile d'olive
Préparation
Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 12 minutes
Pendant ce temps, on s'occupe de la viande. On la sale généreusement, on parsème de thym et on pose une rondelle de citron sur chaque cuisse.
On va s'occuper de la sauce Marion. On dépose l'oignon sans l'éplucher dans le vitaliseur sur les haricots verts et laisser cuire 10 minutes
Au bout de 12 minutes, les haricots verts sont cuits, on les débarrasse dans la soupière pour les maintenir au chaud, on récupère l'oignon et on met à cuire les cuisses de poulet. 10 à 15 minutes suivant la grosseur.
Préparation de la sauce
Déshabillez l'oignon en pressant sur le bout après avoir enlevé les racines. Puis coupez-le en lamelles
ps : J'ai pris un oignon, car je n'avais plus d'échalote. Mais si vous prenez cette dernière, la technique est la même.
Débarrassez-le dans un bol ou un autre contenant
Versez ensuite la cuillère de tamari puis ajoutez les herbes aromatiques. Versez ensuite l'huile d'olive. La dose est à définir en fonction de la quantité de sauce que vous voulez obtenir.
Lorsque les cuisses de poulets sont cuites, enlevez-les du panier et mettez à la place la sauce quelques instants. Pendant ce temps, dressez la viande dans chaque assiette accompagnée de haricots verts.
Nappez le tout avec la sauce.
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