J'ai voulu tester ce gâteau au vitaliseur de Marion. Il est encore plus moelleux qu'au four. C'est un pur délice.
Ingrédients
125 g de beurre
125 g de chocolat pâtissier
125 g de sucre
3 œufs
75 g de farine
1 cc de levure
Réalisation
Remplissez la moitié de la cuve du Vitaliseur avec de l'eau et mettez à chauffer.
Dans un bol en verre, mettez le beurre coupé en morceau et le chocolat noir. Placez ce bol dans le tamis du vitaliseur et une fois que l'eau bout, placer le tamis sur la cuve, posez le couvercle. Baissez le feu de façon à avoir une constante ébullition. Laissez fondre le beurre et le chocolat le temps de préparer la pâte.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse
Incorporez la farine, la levure, bien mélanger
Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat, mélangez bien à nouveau.
Incorporez délicatement les blancs en neige
Versez cette préparation dans le moule du vitaliseur ou un autre qui soit adapté à la dimension du tamis. Sachant que les bords ne doivent pas toucher les parois du panier.
Posez le tamis sur la cuve et faites cuire 1 heure sans soulever le couvercle. C'est important sinon le gâteau ne lèvera pas.
La cuisson terminée, éteignez le feu et laisser reposer 5 minutes avant de sortir le moule du tamis.
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