Le pain des Elfes. Celui qui en mangera aura force, endurance et courage
Ingrédients :
- 3 œufs
- 25 cl de miel (100 g)
- 2 cc de fleur d'oranger
- 3 kumquats (ou du jus d'orange : 1 quart de verre)
- 85 g d'amandes hachées ou en poudre
- 6 cl de beurre fondu (54 g)
- 250 g de farine
- 1/2 cc de sel
Préchauffez le four à 180° C
Réalisation
Dans un blender cassez les œufs, puis versez le jus d'orange ou les kumquats. Ajoutez la poudre d'amande. Versez le miel et le beurre fondu.
Mixez le tout
Ajoutez la fleur d'oranger et la moitié de la farine soit 125 g.
Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une préparation crémeuse.
Versez cette préparation dans un saladier et ajouter le restant de la farine.
Mélangez bien de façon à obtenir une pâte semi-épaisse.
À présent vous avez deux options
soit, vous versez la pâte dans un moule carré (genre moule à brownies). Une fois cuit vous découperez des carrés.
Ou vous faites des petits tas sur une feuille de papier cuisson (prenez une cuillère à soupe pour réaliser cette étape)
Faites cuire 10 à 15 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.
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