Les Lembas

Publié le 27 novembre 2021 à 15:22

Le pain des Elfes. Celui qui en mangera aura force, endurance et courage

Ingrédients : 

  • 3 œufs
  • 25 cl de miel (100 g)
  • 2 cc de fleur d'oranger
  • 3 kumquats (ou du jus d'orange : 1 quart de verre)
  • 85 g d'amandes hachées ou en poudre
  • 6 cl de beurre fondu (54 g)
  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de sel

 

Préchauffez le four à 180° C

Réalisation 

Dans un blender cassez les œufs, puis versez le jus d'orange ou les kumquats. Ajoutez la poudre d'amande. Versez le miel et le beurre fondu.

Mixez le tout 

Ajoutez la fleur d'oranger et la moitié de la farine soit 125 g.

Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une préparation crémeuse.

Versez cette préparation dans un saladier et ajouter le restant de la farine.

Mélangez bien de façon à obtenir une pâte semi-épaisse.

 

À présent vous avez deux options

 

soit, vous versez la pâte dans un moule carré (genre moule à brownies). Une fois cuit vous découperez des carrés.

Ou vous faites des petits tas sur une feuille de papier cuisson (prenez une cuillère à soupe pour réaliser cette étape)

Faites cuire 10 à 15 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.