Un gâteau irrésistiblement moelleux et fondant à souhait. Ultra léger, il s'accompagnera à merveille avec une boule vanille.
Cette recette vient de la chaîne "Hervé cuisine" dont voici le lien : https://youtu.be/z8qms_FXy1k
Ingrédients
- 5 œufs
- 20 g de cacao en poudre
- 80 g de farine
- 125 ml de lait
- 50 g de sucre (roux pour moi)
- 50 g d'huile
Préparation
Dans deux saladiers différents, séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs avec le sucre. Il faut que la texture devienne crémeuse et mousseuse (un peut comme une chantilly
Battez les jaunes avec l'huile et le lait, puis versez la farine et le cacao en tamisant à l'aide d'une passoire. Puis ajoutez délicatement les blancs en soulevant la masse afin de garder le maximum de bulles d'air.
Chemisez le fond et les parois d'un moule rond à l'aide de papier sulfurisé.
Afin d'avoir un gâteau assez haut, prenez un petit moule de type moule à charlotte.
Versez la préparation dans le moule. Et faites cuire à 150° C pendant 1 heure.
Attendre qu'il soit froid pour le démouler.
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