Gâteau nuage au chocolat

Publié le 13 novembre 2022 à 18:45

Un gâteau irrésistiblement moelleux et fondant à souhait. Ultra léger, il s'accompagnera à merveille avec une boule vanille.

Cette recette vient de la chaîne "Hervé cuisine" dont voici le lien : https://youtu.be/z8qms_FXy1k

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 20 g de cacao en poudre
  • 80 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 50 g de sucre (roux pour moi)
  • 50 g d'huile

Préparation

Dans deux saladiers différents, séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs avec le sucre. Il faut que la texture devienne crémeuse et mousseuse (un peut comme une chantilly

Battez les jaunes avec l'huile et le lait, puis versez la farine et le cacao en tamisant à l'aide d'une passoire. Puis ajoutez délicatement les blancs en soulevant la masse afin de garder le maximum de bulles d'air.

Chemisez le fond et les parois d'un moule rond à l'aide de papier sulfurisé.

Afin d'avoir un gâteau assez haut, prenez un petit moule de type moule à charlotte.

Versez la préparation dans le moule. Et faites cuire à 150° C pendant 1 heure.

Attendre qu'il soit froid pour le démouler.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Créez votre propre site internet avec Webador