Une petite douceur à consommer sans modération
Ingrédients
1 pâte sablée (voir recette)
60 cl de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
70 g de fécule
3 œufs
Préparation
Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille, extraire les graines pour les faire tomber dans le lait et ajouter également la gousse.
Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser une dizaine de minutes.
Pendant ce temps fouetter les œufs avec le sucre dans une casserole à fond épais. Ajouter la fécule toujours en fouettant.
Ôter la gousse de vanille et verser le lait en filet sur les œufs en mélangeant soigneusement.
Poser la casserole sur feu moyen et porter à ébullition sans arrêter de fouetter.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
Étaler la pâte à tarte dans le moule et verser la crème refroidie.
Lisser avec une spatule et faire cuire 50 à 60 minutes.
Sortir et laisser refroidir. Mettre deux heures au réfrigérateur avec de servir frais.
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