Gâteau au chocolat super moelleux

Publié le 27 novembre 2021 à 11:32

Voici une recette d'un gâteau au chocolat extra moelleux. À chaque fois que je réalise, il fait l'unanimité.

Ingrédients

- 125 g de beurre

- 125 g de chocolat

- 125 g de sucre

- 3 œufs

- 75 g de farine

- 1cc de levure

Réalisation

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre.

Pendant qu'il fond, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. 

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse

Incorporez la farine, la levure, bien mélanger

Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat, mélangez bien à nouveau. 

Incorporez délicatement les blancs en neige

Versez cette préparation dans un moule 

Faites cuire au four pendant 40 minutes à 1 heure à 180°

Astuce  : Du papier sulfurisé pour remplacer le beurre

Depuis quelque temps, j'utilise des moules en silicone qui me dispense de mettre de la matière grasse. Si vous n'avez pas ce genre d'ustensile, au lieu de beurrer et fariner comme à l'accoutumée, tapissez les parois de votre moule avec un papier sulfurisé humide. 

Ce dernier empêchera le dessèchement du gâteau et empêchera celui-ci de coller lors de la cuisson.

Astuce n° 2 : Cuisson au vitaliseur de Marion

 Beurrer le moule et laisser cuire 1h00 sans ouvrir le couvercle sinon le gâteau ne lèvera pas

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.