Voici une recette d'un gâteau au chocolat extra moelleux. À chaque fois que je réalise, il fait l'unanimité.
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 75 g de farine
- 1cc de levure
Réalisation
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre.
Pendant qu'il fond, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse
Incorporez la farine, la levure, bien mélanger
Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat, mélangez bien à nouveau.
Incorporez délicatement les blancs en neige
Versez cette préparation dans un moule
Faites cuire au four pendant 40 minutes à 1 heure à 180°
Astuce : Du papier sulfurisé pour remplacer le beurre
Depuis quelque temps, j'utilise des moules en silicone qui me dispense de mettre de la matière grasse. Si vous n'avez pas ce genre d'ustensile, au lieu de beurrer et fariner comme à l'accoutumée, tapissez les parois de votre moule avec un papier sulfurisé humide.
Ce dernier empêchera le dessèchement du gâteau et empêchera celui-ci de coller lors de la cuisson.
Astuce n° 2 : Cuisson au vitaliseur de Marion
Beurrer le moule et laisser cuire 1h00 sans ouvrir le couvercle sinon le gâteau ne lèvera pas
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