Le Zébra cake

Publié le 27 novembre 2021 à 11:16

Un marbré original qui sort de l'ordinaire

Cette recette change du marbré classique il est très moelleux

Ingrédients 

300 g de farine

150 ml de lait

150 ml d'huile de tournesol

200 g de sucre

Extrait de vanille

4 œufs

1 CC de levure chimique

1 pincée de sel

2 CC de cacao non sucré

Préparation 

Fouettez le sucre, les œufs et la vanille dans un saladier

Ajoutez l'huile, le lait et continuer à mélanger

Ajoutez la levure, la farine, le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène lisse et brillante.

Divisez la pâte en deux.

Dans une des préparations,  ajoutez le cacao en poudre avec 2cs d'eau, mélangez bien

 

Dans un moule de préférence rond beurré (pour moi un moule en silicone, pas besoin de beurre), versez au centre 3 cs de pâte chocolatée, la pâte va s'étaler en cercle.

Au milieu de ce cercle, déposez délicatement 1 cs de pâte vanillée, puis à son centre une cs de pâte chocolatée et ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock. 

 

Cuisson 35 minute à 180°

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