Terrine de poisson

Publié le 27 juillet 2022 à 09:26

Une recette à faire la veille de la dégustation

Ingrédients

- 600 g de poisson (colin, saumon, truite.....)

- 4 biscottes trempées dans du lait (On peut remplacer par du lait végétal)

- 4 œufs, du persil, poivre, sel (très peu)

- 3 cc rase de Maïzena délayée dans 2 cc de lait (ou lait végétal)

- 1 brique de crème fraîche  (ou crème végétale)

 

Préparation

Cuire les poissons, soit au court-bouillon, soit à la vapeur (pour moi, ce sera à la vapeur)

Écrasez les biscottes avec une fourchette

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajoutez le persil et les épices. Bien mélanger.

Ajoutez ensuite la maïzena et la crème fraîche.

Mélangez le tout et verser la préparation dans un moule beurré.

 

Côté cuisson, il y a 3 écoles

Au four au bain-marie (45 minutes)

Au micro-onde (25 minutes)

Au vitaliseur de Marion (1 heure)

Pour ma part j'ai choisi le vitaliseur

Démouler la terrine uniquement lorsqu'elle est bien froide. La réserver au frais.

Retrouvez cette recette sur ma chaîne de cuisine

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