Ingrédients
1 belle courgette
1 oignon
2 gousses d'ail
250 g de bœuf haché
Une grande boite de tomates pelées ou concassées
Huile d'olive
Herbe de Provence
Gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
Laver la courgette et fendez-la en deux dans le sens de la longueur. Creusez la chaire pour enlever les graines.
Faites fondre l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le haché de bœuf, laissez cuire à couvert en remuant souvent pour bien défaire la viande.
Ajoutez la boite de tomates, les herbes de Provence et l'ail écrasé. Laissez mijoter environ 15 minutes, salez, poivrez. La sauce doit être assez épaisse.
Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation et parsemez de gruyère râpé.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ
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