Une tarte qui peut se décliner de multiples façons avec les légumes de saison. Elle peut se consommer aussi bien froide que chaude.
Ingrédients
1 pâte brisée (voir la recette)
Les légumes du jardin : blette, courgette, poireaux, carottes, tomates, oignon.....
Des épices au choix : cumin, curry, curcuma graine de fenouil… (une cuillère à café de chaque)
Herbes aromatiques de votre choix, thym, sarriette, romarin (une pincée de chaque)
de l'huile d'olive
poivre et sel
de l'ail (quelques gousses coupées en petits morceaux)
Préparation de la garniture
Après avoir lavé les légumes, les couper en petits dés.
Dans une casserole verser de l'huile d'olive et la faire chauffer (ne pas aller jusqu'au point de fumée)
Verser les épices et les herbes aromatiques et les faire revenir quelques secondes puis ajouter l'ail.
Bien remuer et laisser revenir à feu vif quelques instants en remuant de temps en temps.
Mettre un couvercle et cuire à l'étouffée pendant 20 minutes (baisser le feu)
Une fois que les légumes sont cuits, les posez sur le fond de tarte et mettre au four (200°) pendant 30 à 40 minutes
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