Gratin de choux fleurs et brocolis

Publié le 28 novembre 2021 à 12:08

Pour  4 personnes

- 4 ou 5 têtes de choux-fleurs surgelés

- 2 ou 3 têtes de brocolis

- 30 g de farine

- 25 g de beurre

- 40 cl d'eau avec un bouillon en cube 

- une poignée de fromage râpé

- sel, poivre, muscade

Préparation

 

Faire cuire les légumes 5 minutes dans un peu d'eau. Pendant ce temps préparer la sauce blanche

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le bouillon en cube. (vous pouvez également utiliser le reste de jus de viande qu'il vous reste dans le frigo, l'allonger si besoin est avec de l'eau pour avoir la quantité suffisante) dans cas, faite le réchauffer à la casserole

 

Faire fondre le beurre dans une autre casserole, ajoutez la farine et bien mélanger (feu doux). Ajouter ensuite le bouillon en mélangeant bien avec un fouet. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

 

Vous pouvez également ajouter des champignons de Paris.

 

Beurrer un plat à gratin et recouvrir le fond de sauce. Disposer dessus les têtes de choux-fleurs et de brocolis (têtes en bas). Recouvrir avec le reste de la sauce. Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 30 minutes à 200 °C

 

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