Gelée de coings peu commune

Publié le 20 décembre 2021 à 17:11

Connaissez-vous le cognassier du Japon ? C'est un arbuste d'ornement. Ses fruits ressemblent à de petites pommes "golden

Voici les étapes pour réaliser cette gelée de coings absolument délicieuse

Coupez les coings sans les peler ni enlever les pépins. Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. 

Laissez cuire 45 minutes jusqu'à ce que les fruits soient fondants

Avec un chinois ou une mousseline récupérez le maximum de jus que vous pèserez.

Ajoutez la même quantité de sucre.

 

Faites cuire à petites ébullitions pendant 15 à 30 minutes. La température doit être comprise entre 104° et 105° C. Un thermomètre de cuisine est souvent utile.

Faites le test de l'assiette froide.

Une fois cuite, mettez la gelée dans des pots à confiture, fermez-les et renversez-les jusqu'à complet refroidissement.

 

Je vous mets le lien de la vidéo : la gelée de coings

 

En pâte de coings, c'est également délicieux

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