Connaissez-vous le cognassier du Japon ? C'est un arbuste d'ornement. Ses fruits ressemblent à de petites pommes "golden
Voici les étapes pour réaliser cette gelée de coings absolument délicieuse
Coupez les coings sans les peler ni enlever les pépins. Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur.
Laissez cuire 45 minutes jusqu'à ce que les fruits soient fondants
Avec un chinois ou une mousseline récupérez le maximum de jus que vous pèserez.
Ajoutez la même quantité de sucre.
Faites cuire à petites ébullitions pendant 15 à 30 minutes. La température doit être comprise entre 104° et 105° C. Un thermomètre de cuisine est souvent utile.
Faites le test de l'assiette froide.
Une fois cuite, mettez la gelée dans des pots à confiture, fermez-les et renversez-les jusqu'à complet refroidissement.
Je vous mets le lien de la vidéo : la gelée de coings
En pâte de coings, c'est également délicieux
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