Pâte à pizza

Publié le 24 janvier 2022 à 10:19
Pizza au jambon
Pizza  chorizo et mozzarella

Ingrédients

500 g de farine

250 ml d'eau

1 cc de sel

10 g de levure de boulangerie (en sachet)

 

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel et l'eau. Mélangez à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.

Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède puis l'ajouter à la préparation.

Malaxez jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Si besoin la pâte est un peu dure, ajuster la quantité d'eau  (Cela dépend de la farine).

Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume.

 

Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de papier sulfurisée et laissez reposer 30 minutes,

Vous pouvez ensuite l'utiliser pour les recettes suivantes : 

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