Ingrédients
3 pâtes feuilletées
pour la crème
4 œufs
1 litre de lait
200 g de sucre
140 g de farine
Extrait de vanille
Pour le glaçage
500 g de sucre glace
du chocolat fondu
Préparation
Étalez les pâtes et les superposer. Découper les pâtes pour former un rectangle de même taille.
Piquez les pâtes avec une fourchette
Les mettre les unes après les autres sur une plaque (avec une feuille de papier sulfurisé) posez un plat à tarte dessus pour éviter qu'elles gonflent. Et faites-les cuire chacune 15 minutes à 180° C.
Crème pâtissière
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière
Mélangez dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille et la farine.
Faites bouillir le lait et ajoutez-le au mélange. Remettre à cuire quelques instants en remuant jusqu'à ce que cela épaississe.
Mettre ensuite la crème dans un saladier froid, couvrez au contact avec un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau à la surface. Laissez refroidir.
Montage
Lorsque les pâtes sont cuites et refroidies, placer la première sur le plat de service et étaler une première couche de crème pâtissière.
Positionnez la seconde pâte. Appuyez pour faire adhérer et étaler une seconde couche de crème pâtissière.
Enfin positionnez la dernière pâte dessus.
Attendre que le gâteau soit froid pour mettre le glaçage.
Glaçage
Dans un saladier mettre 300 g de sucre glace. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et mélanger. Rajoutez de l'eau jusqu'à ce que tout le sucre soit mélangé à l'eau et que vous obteniez une pâte pas trop liquide.
Gardez en un peu pour la colorer avec le chocolat fondu.
Versez rapidement le glaçage sur le gâteau et étaler avec une spatule.
Juste après, à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue tracer des lignes parallèle sur le gâteau avec le glaçage au chocolat.
Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation
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