Maison du Père Noël

Publié le 1 janvier 2022 à 20:59

Il faut compter deux jours pour la réaliser. Le premier jour sera la création de tous les composants de la maison et le deuxième jour sera consacré au montage et à la décoration.

 

Ingrédients
(le toit)

  • 150 g de farine
  • 1 cs rase de cacao non sucré
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf

 

Ingrédients
(les murs de la maison)

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs

Mélanger la farine, le sucre et le cacao (pour la pâte chocolatée)

Ajouter le beurre et sabler la préparation.

Ajoutez l'œuf et malaxer jusqu'à former une boule.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais pendant 1 heure.

 

Étaler la pâte (pas trop fine)

Avec les emporte-pièces, découper les différentes parties de la maison.

Dorer les murs de la maison avec un œuf battu. Le toit en chocolat n'en a pas besoin.

 

Cuisson 10 minutes à 200° C

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.